Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Толстой Лев скачать
Толстой Лев 
Мысли мудрых людей на каждый день
 

 

Скачать книгу     Мысли мудрых людей на каждый день

 

 

 

 

Разрушение ада и восстановление его

 

"Мы должны лишь жить в себе, и тогда мы познаем жизнь".

Лев Толстой истинный ценитель жизненной силы и силы духа, в его произведениях, мы видим глубочайший, наполненный эзотеризмом смысл всего существования. В его произведениях мы ясно видим, что благо одного человека, а благо всех есть единственная и высшая цель существования. Толстой ссылается на христианство которое он считает истинным, он говорит, что мы должны исполниться тем Богом, который в нас.

"Но что же такое это разумное сознание? Евангелие от Иоанна начинается тем, что Слово, "Logos"(Логос-Разум, Мудрость, Слово), есть начало, и что потому разум-то, что определяет все остальное ничем не может быть определяем".

"...закон, который мы знаем в себе как закон нашей жизни, есть тот же закон, по которому совершаются и все внешние явления мира, только с тою разницею, что в себе мы знаем этот закон как то, что мы сами должны совершать" ("О Жизни" гл.Х).

"Разрушение Ада и Восстановление Его" в этой легенде Толстой объясняет истинную веру, веру как учение-учение высшей истины существования, а не тот миф в который верят все.

Подобное толкование, мы встречаем в замечательном очерке А.Безант "Мистицизм".

"Толпа верующих, сгруппированная вокруг экзотерического учения, вскоре совершенно потеряла из виду мудрость эзотеризма. Дух все больше и больше заменялся буквой, а жизнь – формой".

 

 

 

 

Скачать книгу     Разрушение ада и восстановление его

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Дружеские сайты

Голосования

Rambler's Top100