Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Гроф Станислав скачать
Гроф Станислав 
За пределами мозга
На этих страницах я попытался сжать в один том результаты почти тридцатилетнего изучения неординарных состояний сознания, вызванных приёмом психоделических препаратов или применением различных нефармокологических методов. Эта книга - документальное отображение моих усилий в организации и систематизации исследовательских данных, которые много лет каждодневно бросали вызов системе моих научных убеждений и здравому смыслу. Пытаясь справиться с лавиной смущающих данных, я неоднократно исправлял и перепроверял свои концептуальные схемы, залатывая их приемлемыми на тот случай гипотезами, - и всякий раз только для того, чтобы увидеть настоятельную необходимость ещё одной их переделки.У меня самого ушли годы на то, чтобы принять материалы этой книги, поэтому я не жду от читателей лёгкого усвоения большей части представленной здесь информации. Для этого нужно приобрести соответствующий опыт - лично или в работе с другими людьми. Я надеюсь, что тогда им пригодятся эти свидетельства - как независимая аргументация ко многим спорным вопросам, с которыми они непременно столкнутся.

 

 

 

 

Скачать книгу    За пределами мозга

 

Путешествие в поисках себя

 

 

 

Широко распространившееся непрофессиональное использование психоделиков вызвало соответствующие административные, политические и юридические меры, из-за  которых психоделические  исследования  стали  чрезвычайно  затруднены  и непопулярны.  По  этой причине  для меня  было очень  важно в течение  последних десяти  лет моей  работы убедиться  в том, что  практически  весь  спектр психоделических  феноменов может  быть  вызван  простыми  и  безопасными нефармакологическими средствами. Я и моя жена  Кристина разработали  для этой цели вполне эффективную технику.
        Мы называем этот подход холономной интеграцией, или холотропной  терапией.  Теоретически  он  основан  на  данных психоделических  исследованиях.  Он определенным  образом соединяет  контролируемое  дыхание, музыку  и другие  виды звуковой технологии,  фокусированую работу  с телом  и рисование мандал. Наш опыт с  этой техникой  ограничен работой  в группе, длящейся  не более  четырех недель.  Мы не  имели возможности  подвергнуть  его  контолируемому  клиническому  изучению,  сравнимому с  моими исследованиями  психоделической терапии в Балтиморе.Как  бы  то  ни было,  большинство участников  наших рабочих  групп  нашли  эту  технику пригодной  для самоисследования,  обеспечивающей  доступ  к   необычным  трансформирующими  мистическим  переживаниям,  более  эфективной,  чем  любая форма  словесной терапии,  с которой  они были  знакомы.

 

 

Скачать книгу     Путешествие в поисках себя

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Дружеские сайты

Голосования

Rambler's Top100