Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Щеголев А. П. скачать

В мире вечности

Вмире вечности 

Автор: Щеголев А.П.

"В мире вечности": СПб, "ДЕАН", 1999г.

Краткая аннотация:

В книге излагается новый взгляд на фундаментальные понятия физики – гравитацию, время, инерцию и др. Природа этих явлений, несмотря на многовековую историю их изучения, до сих пор остаётся для нас тайной. Автор сделал попытку приоткрыть её путём переосмысления основополагающих постулатов теоретической физики.

  Гравитация, пожалуй, единственное свойство, на которое мы ни в малейшей степени не можем влиять. Новая идея заключается в том, что генератором гравитационных волн является не масса тела, как это следует из теории Ньютона, а особым образом (векторно) действующий внутри тела термодинамический поток энергии, не приводящий к росту энтропии. Из этого следует, что в природе могут существовать как гравитирующие тела (например звёзды, планеты), так и негравитирующие, в которых этот феномен отсутствует (например все окружающие нас предметы). Такая парадигма даёт ключ к созданию искусственного гравитирующего тела (гразера).

  В книге рассказано о целом ряде экспериментов с искусственными гравитирующими телами, проведённых автором. Результаты этих экспериментов показали, что гравитационные волны таких тел (в том числе и небесных тел) не притягивают их друг к другу, а наоборот отталкивают. Это и обеспечивает устойчивость Вселенной. Современные теории, придерживающиеся концепции взаимотяготения небесных тел, находятся в затруднении по отношению к этой проблеме.

  Согласно новой парадигме, гравитационные волны небесного тела, отражаясь от встречных подобных волн других тел, возвращаются обратно (падают) на тело их породившее, создавая иллюзию тяготения. На самом деле здесь действует давление.

  Таким образом, перед фундаментальной наукой открываются большие перспективы по разрешению задач прикладного характера в области гравитации и многих глобальных астрофизических проблем. Толчком, послужившим автору для пересмотра теории гравитации, послужил чисто производственный фактор частичной потери веса жидкого воздуха при испытании специального аппарата. В книге подробно описывается принцип его действия и ход проведения испытаний.

  Ревизовав закон всемирного тяготения Ньютона мы будем вынуждены пересмотреть и другие его законы, так как они взаимоувязаны и имеют свои «смутные места». Для разрешения их автор вывел из физической картины мира категорию «время», присутствующую в современной механике как некая субстанция. Это позволило создать новую математическую модель движения – дискретную. Соответственно видоизменились все три закона классической механики Ньютона. Автор назвал новую механику склерономной по признаку отсутствия в ней категории «время». Современная механика является реономной.

  Книга написана в популярной форме и предназначена для широкого круга людей, интересующихся проблемами современной фундаментальной науки.
 

СКАЧАТЬ

 

 

Природа микромира

"Природа микромира": СПб, "ДЕАН", 2005г.

Краткая аннотация:

В книге рассматривается нетрадиционный подход к познанию природы микромира. Предпосылкой этому послужила переоценка основополагающих постулатов классической механики, изложенная в книге автора «В мире вечности». Поэтому, прежде чем знакомиться с этой книгой, целесообразно освоить материал предыдущей.

  Большое значение в книге придаётся новому направлению в науке – информации. Особенно это касается эзотерической информации, которая наконец получила признание официальной науки. Она объединяет сознание и материю и является связующим звеном между человеком и Вселенной. Эзотерическая информация включает в себя такие парапсихологические феномены, как телепатия, ясновидение, телекинез, биолокация, левитация и другие, подобные им. В книге делается попытка научного обоснования этих явлений, необъяснимых с точки зрения современной науки.

  Информативность микромира в непроявленном (закодированном) виде представляет собой тонкоматериальный мир – мир сознания и информационных полей, мир духовного пространства. Однако до сих пор нет ясности в вопросе о том, что является материальным носителем любых физических полей. Автор приводит свою версию решения этой проблемы.

  Считается, что наука, изучающая микромир – это квантовая механика. Однако многие учёные (в том числе и Эйнштейн) не воспринимают её как завершённую науку. Выводы её строятся не на физической интуиции, а на весьма сложных математических вычислениях. Камнем преткновения в них является электрический заряд, не имеющий чёткого определения. Как заметил один учёный: «Пока мы не поймём, что такое электрический заряд, квантовая механика будет опираться на один костыль». В книге приводится определение заряда, основанное не на электрическом взаимодействии, а на кинематическом. Это коренным образом влияет на весь математический аппарат квантовой механики, электродинамики Максвелла и на строение атома Бора – Резерфорда. По существу это приводит к механистическому мировоззрению строения материи, давая более ясную картину строения Вселенной. На основе этого мировоззрения можно ожидать новых успехов в медицине (психиатрии), связи, транспорте, и особенно в космонавтике. В книге выявлен материальный носитель гравитационных волн, что даёт предпосылку к созданию генератора таких волн. С его помощью можно осуществить невесомость в земных условиях и, самое интересное, создать гравитационный космический аппарат. В книге приводится описание модели такого аппарата и принцип его действия.

  Книга написана в популярной форме и предназначена для широкого круга людей, интересующихся проблемами современной фундаментальной науки.

СКАЧАТЬ 

 

 
< Пред.   След. >

Голосования