Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Ялом Ирвин Д. скачать
Ялом Ирвин Д.  
ЭСТ и ответственность

 

Массовое продвижение на рынке принятия ответственности нигде так неочевидно, как в ЭСТе - наиболее разрекламированном и коммерчески успешном семинаре по развитию 70-х годов. Обязанный этому успеху и его отношению к понятию ответственности, ЭСТ гарантирует чрезвычайно замкнутое испытание.

 

Отлично скомплектованный, массово-изготавливаемый, чрезвычайно прибыльный, крупногрупповой подход к личностным изменениям, основанный Вернером Эрхардом, ЭСТ быстро вырос за несколько лет от деятельности одного человека до крупной организации. К 1978 году он насчитывал свыше 170 000 выпускников, а в 1978 он собрал свыше девяти миллионов долларов с оплачиваемым персоналом из 300 человек и неоплачиваемым штатом волонтеров из 7000 человек; и он включал в свои совещательные советы выдающихся деловых предпринимателей, юристов, президентов университетов, бывшего главу университета калифорнийской медицинской школы, известных психиатров, правительственных руководителей и популярных эстрадных артистов.

 

Размер ЭСТа образован большой группой индивидов (приблизительно 250), которые проводят два уик-энда, слушая тренера, который инструктирует их, взаимодействует с ними, оскорбляет, шокирует и проводит их через некоторое число структурированных упражнений. Несмотря на то, что пакет ЭСТа представляет собой смесь техник, заимствованных из таких технологий личностного роста как саентология, умственная динамика, группы встреч, гештальттерапия и Дзен медитация, его основным упором является принятие ответственности, высказывания участников и ведущих ЭСТа делают это кристально ясным:

 

Ведущий объяснял: "Мы все непохожи друг на друга, потому что каждый из нас делает различные выборы. Неспособность делать выбор держит нас увязшими в наших жизнях. Когда ты делаешь выбор, твоя жизнь движется вперед. Выбор обычно сводится к простым "да" или "нет". "Я не знаю" также является выбором - выбором уйти от ответственности".

 

 

 

Скачать книгу    ЭСТ и ответственность

 

 
< Пред.   След. >

Голосования