Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
НАМХАЙ НОРБУ РИНПОЧЕ скачать
НАМХАЙ НОРБУ РИНПОЧЕ   
КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДНЕЙ

 

Три практики долгой жизни

 

      Существует три вида практики долгой жизни, которые мы обычно используем в дзогчен-общине. Конечно, это не означает, что есть только эти три практики и что мы будем себя ограничивать исключительно ими. Известно более тысячи подобных практик. Мы будем практиковать, используя многие методы и не ограничивая себя, но эти три практики долгой жизни обладают бесценным преимуществом, ибо объединяют нас через передачу. Я передал эти практики членам дзогчен-общины и, естественно, они с ними хорошо знакомы.

      Первая практика называется "Кончок жидуй цедуб" ( ), Практика долгой жизни "Единство Вселенской Мудрости" (Е.В.М.). Она сочетается с гуруйогой учителя Падмасамбхавы, которую он преподал своим ученикам и сокрыл как терма (спрятанное сокровище) для освобождения грядущих поколений. Позже великий мастер Ригдзин Джатсон Ньингпо ( ) (1585 -1656) вновь открыл это учение. Он практиковал на протяжении многих лет этот метод и затем передал его своим ученикам. Эта передача продолжалась почти без перерыва вплоть до моего учителя, моего дяди Кьентце Ринпоче Шойжи Ванчуга ( ) (1910 - 1963), передавшего это учение мне. Позже я получил все передачи этого цикла учений от Гангкара Ринпоче Шойжи Сенге ( ) (1903 - 1956) и от Нейжаба Ринпоче Лодоя Жамцо ( ) (1902 - 1952). И вот поэтому я передал это учение нашим практикам и на Тунах (периодах практики) мы работаем с ним в дзогчен-общине.

      Вторая практика называется "Цедуб Гондуй" ( ), Практика долгой жизни "Единство Изначальных Сущностей" (Е.И.С.). Впервые это учение долгой жизни было передано непосредственно самим Буддой Амитаюсом учителю Падмасамбхаве. Он практиковал этот метод вместе со своей супругой Мандаравой, которая была дакини, и оба они в священной пещере Маратика в Северном Непале обрели знание бессмертия. В восьмом веке Падмасамбхава записал это учение и как терма сокрыл в скале Лханг-лханг Дагкар ( ) в Восточном Тибете на благо будущих поколений. Затем великий мастер Ньягла Падма Дуддул ( ) (1816 - 1872) снова открыл это учение. Он долго его практиковал и всенародно реализовал Радужное Тело. Это ценнейшее учение он передал моему учителю Видьядхаре Жанчубу Дордже ( ) (1826 - 1961) и Аю Хандо Дордже Балдон ( ) (1845 - 1953). Жанчуб Дордже несколько лет практиковал этот метод, достиг сиддхи долголетия и прожил 137 лет. Он передавал сокровенную мантру "Единство Изначальных Сущностей" по крайней мере пять раз.

      Учитель Аю Кхандо также практиковала долго этот метод, достигла реализации и прожила более 115 лет. Она передала мне все вновь открытые практики Падма Дуддула, включая практику долгой жизни. Я сам сколько мог практиковал этот метод и начал передавать его ученикам после того, как побывал в пещере Маратика. Для меня это основная практика долгой жизни, надеюсь, она принесет пользу и моим ученикам.

      Третья практика называется "Цедуб Дордже Срогтиг" ( ), Практика долгой жизни "Цикл Ваджра Жизни" (Ц.В.Ж.). Это особое учение было открыто мной во время сновидения в пещере Маратика в 1984 году, году дерева-мыши. Все символические слога этого учения стали появляться в моих снах в Тарлингаре в Северном Непале. По пути в священное место Маратика всю ночь мне снился сон, связанный с этим учением. Когда же я оказался в самой пещере, то видел сны, не только сны, об этом учении, но мне было ясное сновидение самой Хранительницы Экаджати, и она, обращаясь ко мне, сказала:

 

                  "Пришло время открыть

                Сокровище твоего ума

                Цикл Ваджра Жизни,

                Практику дакинь

                Для обретения долгой жизни".

 

 

 

Книга была убрана по пожеланию автора.

 

 
< Пред.   След. >

Голосования