Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Сонник Лоффа буква Б
Оглавление
Сонник Лоффа буква Б
Страница 2
Сонник Лоффа

 

Багаж

Сегодня принято говорить об эмоциональном багаже личности. Этот современный термин дает возможность по-новому взглянуть на проблему отношений человека с окружающими. Громоздкий и тяжелый багаж - свидетельство того, что ваша жизнь слишком суетна, в ней отсутствуют эмоциональные ограничения (см. ГРАНИЦЫ).

Мистический характер багажа - это символ чего-то тайного, скрытого от посторонних глаз, например, тайно вынашиваемой идеи.

Может быть, багаж преграждает вам путь?

Вызвала ли у вас потеря чего-либо из багажа необъяснимое беспокойство? Если так, вам следует пересмотреть свои вещи - возможно, от каких-то из них можно без всякого ущерба для себя избавиться.

Бег

Бег - традиционный символ здоровья и долголетия, а также средство спасения от потенциальной опасности. Сновидение с использованием элементов бега может быть сном о мужественности или о спасении.

Обычно в снах, где присутствует бег и доминирующим чувством является страх, вы можете видеть себя бегущим всю ночь и в конце концов спасающимся от грозящей опасности (что может иссушить вас в эмоциональном плане), либо вы будете постоянно спотыкаться, натыкаться на бесчисленные преграды, а объект ваших опасений будет казаться еще страшнее. В последнем случае постарайтесь посмотреть на сюжет сновидения сквозь призму событий, происходящих с вами в реальной жизни, уделяя внимание той ее сфере, в которой вы ощущаете давление. Иногда это может явиться чудесным решением насущной проблемы (См. ОХОТА).

Беременность

Беременность попадает в ваши сны двумя основными способами. Первый - это сны о себе, в период беременности, второй - ваша реальная беременность является ТОЛЧКОВЫМ СОБЫТИЕМ и задает определенное его содержание.

Любой человек может забеременеть в сновидении: такая возможность не ограничена ни половыми, ни возрастными препятствиями. Вообще говоря, беременность служит символом творчества, половой зрелости или богатства, Однако существует множество ситуаций, которые требуют дополнительного толкования.

Если вы - мечтающая о беременности молодая женщина, в то же время не имеющая реального намерения забеременеть, такой сон может указывать на ваше пребывание в стадии первичного перехода к новой стадии самоанализа. Одним из АРХЕТИПОВ по ЮНГУ является архетип родителя с превалирующим инстинктом сохранения рода.
Видеть себя вовлеченным в деятельность в таком положении - значит наблюдать свой выход из стадии РЕБЕНКА и переход на взрослый уровень.

Если вы активны в сексуальном смысле, но не имеете намерений забеременеть, такой сон может быть гармоничным сопровождением вашего месячного цикла. В связи с таким сном могут возникнуть ТРЕВОГИ типа "а что если ", которые требуют осмысления и разрешения.

Мужчина, который во сне видит себя беременным, часто находится в ситуации, когда его мужественность или участие в воспроизводстве населения оказывается под вопросом. Такие сомнения часто приходят на ум мужчинам, которые видят себя менее активными в этом плане, нежели они хотели бы быть. Сон выступает в качестве
компенсации, подчеркивая творческие стороны их ЛИЧНОСТИ. Беременные мужчины рожают не только детей, но и то, что каким-то образом оправдывает их миссию в этом мире.

Факт беременности в реальной жизни может повлечь за собой разнообразные события в сновидениях. По своему характеру, эти события могут быть любыми: от самых жестоких до смехотворных. Это неудивительно, так как в реальной жизни беременность служит источником целого спектра ощущений - от волнения до эйфории.

Другие типы снов, которые снятся во время беременности, могут иметь отношение к супружеской неверности, СМЕРТИ партнера, хроническим проблемам со здоровьем, потере беременности вследствие несчастного случая или выкидыша, врожденным дефектам у ребенка, двойняшкам, тройняшкам и т.д., а также к повышенной
плодовитости, где зачатия и вынашивания плода случаются чаще и вне зависимости от предохранения.

Сны о неверности или смерти партнера часто возникают как ответная реакция на чувство незащищенности в связи с изменением во внешности или периодичности и характере сексуальных отношений в период беременности. Сны о хронических проблемах со здоровьем и дефектах ребенка принадлежат к категории отрицательного ВОЛЕ-ИСПОЛНЕНИЯ, а также это результат волнения, испытываемого женщинами в таком положении.

Сны о множестве родов и повторных беременностях являются наиболее сложными. Иногда на определенной стадии беременность подавляет женщину. Это - следствие опасений по поводу способности должным образом справиться с ролью МАТЕРИ. Множественные беременности могут являться визуальным отображением этих страхов.

Берилл (Аквамарин)

Минеральные и драгоценные камни в снах имеют значение, определяемое соотношением их цвета, ювелирной ценности и редкости. Берилл - это кристалл, символизирующий храбрость и спокойствие. Появление этого камня в сновидении знаменует материальную прибыль или же самоуважение и внутреннее спокойствие, которые дарованы вам.

Бисексуальность

Фрейд настойчиво доказывал, что абсолютно все люди бисексуальны. Занимаясь анализом снов, он нисколько не удивлялся тому, что романтическое содержание многих из них полностью противоречило обычной сексуальной ориентации спящего. Во многих случаях это является следствием "отзеркаливания". Отзеркаливание - это желание утвердить в конкретном виде взаимоотношений какой-то аспект собственного Я. Если вам чужд романтизм, то не ломайте над этим голову - сразу попытайтесь определить, что вы пытаетесь утвердить такой нехарактерной для вас романтической связью.

Еще одной причиной "бисексуального" сна гетеросексуала может быть проявление АНИМЫ/АНИМУСА.

Биться, драться

Вас бьют или бьете вы?

С кем вы деретесь?

Есть ли причины для драки?

Связанные с такими снами эмоциональные темы - это доминирование, преследование, контроль над кем-либо и агрессивность. Очень важно понять масштабы и результат избиения. Является ли это обычной дракой или возможен летальный исход?

Если вы выступаете агрессором, то, скорее всего, вас мучает непреодолимый страх или злоба, которые просятся наружу, - нужно дать им выход. Человек, которого вы бьете, представляет собой источник агрессии. Если ваша жертва вам неизвестна, читайте НЕЗНАКОМЦЫ.

Другой вариант сценария представляет в роли жертвы вас самих. Если вас бьют незнакомые люди, они могут олицетворять как определенных людей из вашего повседневного окружения (босс, муж или жена и пр.), так и вообще страх перед кем-либо. Нередко мы оказываемся мишенью для тумаков каких-либо архетипических фигур. Пример архетипической фигуры в данном случае - старшие по возрасту ребята, которые всегда издеваются над младшими. Такой сон характерен для периодов становления.

Благословение

Хотя само слово "благословение" кажется несколько устаревшим, обозначаемое им понятие являлось и является достаточно значимым для каждого человека. Поэтому давать, искать или получать благословение - важные сюжетные элементы сновидений. Часто во сне появляется какое-либо предзнаменование, подпадающее под эту категорию. Во многих древних культурах идея благословения была центральной. Когда все предсмертные приготовления завершались, лежащий на смертном одре глава общины или рода высказывал последние пожелания и наставления членам своей общины. Этот глубоко духовный акт благословлял следующее поколение. Не быть допущенным к благословению считалось признаком опалы и порицания. В зависимости от персонажей сна и степени их почитания вами сюжеты на эту тему могут варьироваться в ваших снах.

В современном мире благословение воспринимается как показатель полных/неполных отношений, особенно с родителями: родительское благословение (или его отсутствие) означает, что отношения оправдали (или не оправдали) надежду на любовь, воспитание или поддержку.

Получение благословения - это конец всех распрей и признак окончательного признания: старое осталось в прошлом. Не важно, что было раньше, - восторжествовал мир. Благословение такого рода часто подразумевает доброжелательность, обещание поддержки для преуспевания в жизни, подтверждение компетентности и способностей человека.

Давать благословение - это акт благоволения, который показывает, каким вы себя видите в жизненном цикле или какие отношения складываются у вас с благословляемым. Давать благословение - значит даровать кому-то помощь, духовную силу, прощение или одобрение. Многое также зависит от того, кого вы благословляете, - возможно, кто-то из вашего окружения не получает достаточной поддержки.

Если вы ищете благословения, значит, вы чувствуете некоторую неуверенность и дисбаланс в отношениях. Вы оказались в неопределенной ситуации и затрудняетесь найти решение. Такие сны указывают на то, что вы хотите получить наследство или ищете шанс положить конец вражде. В обоих случаях, в зависимости от отношения спящего к источнику благословения, эти желания могут принимать мирную или агрессивную форму.



 

Голосования