Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Муркок Майкл скачать
Муркок Майкл 
Возвращение мертвого Бога
Это было время, когда происходили великие переселения на Земле и над ней, когда судьба людей и Богов ковалась на наковальне Судьбы, когда были затеяны чудовищные войны и намечались всевозможные подвиги. Это началось в то время, когда пришел век Молодых Королевств, век Героев. И величайший из этих героев был гонимый богом авантюрист, носящий меч из рунных песен, к которому сам испытывал отвращение. Его имя было Эльрик из Мельнибонэ,король развалин, повелитель рассеянной расы, которая правила древним миром. Эльрик – колдун и меченосец, убийца своих ближних, грабитель своего народа, белолицый альбинос,последний в своем роду. Эльрик, который превратил Каарлаак в Плачущую Пустыню и взял жену,в которой нашел немного мира и прекращение своих мук. Эльрик, который нес в себе большую судьбу, чем он мог предположить, теперь жил в Каарлааке с Заразиней, его женой, и сон его был потревожен темным сновидением, одной мрачной ночью размышлений в месяц ветренницы…

 

 

 

Скачать книгу    Возвращение мертвого Бога

 

 

 

Волк
Кому ты принадлежишь, друг городок? Кто твой хозяин? Ты привольно раскинулся в неглубокой долине, отгородясь от мира сосновым бором. Твои улицы все в рытвинах и ухабах, надгробные памятники на твоих кладбищах холодно посверкивают в лучах солнца. Ты живешь сам по себе, однако долго так продолжаться не может. Я стою на твоей тихой центральной площади, смотрю на низенькие домишки и выглядываю твоего хозяина. В моем мозгу, где-то на грани сознания, клубится мрак.  Я останавливаю мужчину. На его лошадином лице выделяются обращенные уголками вниз чувственные губы. Он стоит, слегка покачиваясь, и молча глядит на меня задумчивыми серыми глазами.Кому принадлежит этот город? – спрашиваю его я.– Людям, – отвечает он. – Жителям.Я разражаюсь хохотом, но он остается серьезным и даже не улыбается.– Ну ты и шутник! Кому принадлежит город на самом деле?Он пожимает плечами и поворачивается, чтобы уйти. Я повышаю голос:– Кому принадлежит город?! Кому он принадлежит, друг?Он что, рассердился на меня?Ну и пусть; в конце концов, человек без настроения – уже не человек. У человека должно быть хоть какое-то настроение, даже когда он спит. С презрительной усмешкой гляжу я в спину тому, кто отказывается улыбаться. Твердым, решительным шагом он идет по металлическому с деревянным настилом мосту, перекинутому через тихую речку, что густо поросла кувшинками. Поблескивает на солнце вода.В моей руке холодная серебристая фляжка с жидким огнем. Я крепко стискиваю ее. Я подношу ее ко рту и впитываю в себя огонь, позволяя ему поглотить меня. Мы с огнем ласково уничтожаем друг друга.

 

 

 

Скачать книгу    Волк

 

 

Город В осенних звездах
Продолжение истории семьи фон Бек, повествующее о дальнейших сношениях их с Люцифером, Князем Тьмы, и о лекарстве от болей мира. Хроника вторая, в которой представлена исповедь Манфреда фон Бека, капитана кавалерии революционной армии Вашингтона; депутата республиканского конвента во Франции; а также первого секретаря посольства Саксонии при дворе русской императрицы Екатерины. Означенная исповедь посвящена большей частью описанию Странных Событий, случившихся в городе Майренбурге зимою года 1794.

 

 

 

Скачать книгу    Город в осенних звездах

 

 

 

 

Город Мечты
Это рассказ об Эльрике, которого тогда еще не называли Убийцей женщин, до того, как окончательно пало государство Мельнибонэ. Это рассказ о его ссоре с двоюродным братом Иирканом и его любви к Каймориль еще в те времена, когда эта ссора и эта любовь не привели Имррир, Город мечты, к огненному разрушению, пока его не разграбили пираты из Молодых Королевств. Это рассказ о двух Черных шпагах, «Повелительнице бурь» и «Шпаге печали», о том,как они были обнаружены и какую роль сыграли они в судьбе Эльрика из Мельнибонэ, судьбе, которая потом станет судьбой самого мира. Это рассказ о том, как Эльрик был королем , повелителем драконов, флота и всех людей этой получеловеческой расы, которая правила миром в течение десяти тысяч лет.  Это рассказ о человеческой трагедии, о трагедии Мельнибонэ, драконьего острова. Это рассказ об обуревающих душу чувствах и о человеческом тщеславии. Это рассказ о волшебстве и о предательстве, об идеалах и смертных муках,о несказанных удовольствиях,горькой любви и сладкой ненависти. Это рассказ об Эльрике из Мельнибонэ. Многое из того,что вы здесь прочтете, сам Эльрик вспоминает только в страшных кошмарах.

 

 

Скачать книгу    Город мечты

 

 

 

 

Конец всех песен
Потух огонь, растрачено тепло.(Таков конец всех песен на земле.) 

Вино златое выпито. На дне Лишь капли, что полыни горше мне.

Здоровье и надежду унесло – Вслед за любовью канули во мгле.

Лишь призраки со мною до конца – Из тех, что без души и без лица.

И скучно и тоскливо ждать нам всем, Когда опустят занавес совсем…

Таков конец всех песен на Земле.

 

Эрнест Доусон, «Остатки!», 1899г.

 

 

 

Скачать книгу    Конец всех песен

 

 

 

 

Пес войны и боль мира
Это случилось в год, когда ужасная судьба постигла сельчан и их детей и когда я, впервые встретив Люцифера, был ввергнут в ад, так как Князь Тьмы желал заключить со мной соглашение.До мая 1631 года я командовал нерегулярными соединениями пехоты, в основном состоявшими из поляков, шведов и шотландцев. Я отделился от них после грабежа и уничтожения города Маглебурга, когда мы выступили на стороне армии католических мятежников под предводительством графа Иоганна Барклая Тилли. Тогда нам удалось получить небольшую добычу в оплату за трудную работу, которая удалась благодаря хитрости, заключавшейся в том, что мы пустили по ветру маленькие надувные шары, к которым были привязаны мешочки с порохом и город превратился в огромную пороховую бочку.Мои люди, разгоряченные борьбой и готовые на любые подвиги, хотели и дальше сражаться на стороне мятежников, но им не нравилось обращение с ними самого Тилли, и было решиено с ним распрощаться. Армия Тилли, несмотря на свое мужество и отвагу, обладала скверным вооружением и оснащением, а изменений в этом не предвиделось. Нам же требовалась передышка. Тогда мы направились на юг, к подножию гор Гарца, где и хотели остаться на некоторое время. Со временем я заметил, что кое-кто из моих людей хочет получить несколько больше, чем вышло за компанию, причем за мой счет, и однажды ночью я оседлал коня и продолжил свое путешествие в одиночестве, захватив с собой при этом все продовольствие.

 

 

 

 

 

Скачать книгу    Пес войны и боль мира

 

 

 

 

 

Пустые земли

 

Давай уйдем!.. Вот-вот наступит ночь, Окончен день забот для нас с тобой, Снят урожай, что послан нам судьбой.

Тоска и смерть. Ушла надежда прочь.

Давай уйдем!.. Покинем этот мир – Безумный мир тщеславной суеты, Несчастный мир бездушной пустоты, Где человек так немощен и сир.

Давай уйдем!.. Туда, где нет ни слез, Ни смеха, ни желаний, ни тоски, Ни страха, ни любви, ни сладких грез…

Там отдых обретают старики.

Мы превратимся в сок родных берез, Мы уплывем с водой родной реки…

Давай уйдем!..

Эрнест Доусон, «Прощальное слово», 1899 г.

 

 

 

Скачать книгу    Пустые земли

 

 

 

 

 

Рунный посох
Граф Брасс, Лорд-Хранитель Камарга, объезжал на рогатой лошади свои владения. Было раннее утро. Возле небольшого холма, вершину которого украшали развалины древней готической церкви, он остановился. За долгие века дожди и ветер отшлифовали толстые каменные стены. Сейчас по ним карабкался плющ и расцвечивал желтизной и пурпуром своих цветов темные глазницы окон.Во время таких прогулок граф неизменно приезжал сюда. Его тянуло к этим развалинам. Он чувствовал странное единение с ними. Они были столь же древними, как и он сам. Но главным было то, что ни он, ни они, столько пережившие и вынесшие, не только не ослабли и не согнулись под натиском неумолимого времени, а лишь, казалось, стали еще мудрее и крепче. Холм, поросший высокой, качающейся под порывами ветра, жесткой травой, походил на волнующееся море. Его окружали бескрайние болота Камарга, где можно было встретить стада диких белых быков, табуны рогатых лошадей и огромных алых фламинго, таких больших, что они с легкостью могли поднять человека.

Темнеющее небо предвещало дождь. Но пока бледный солнечный свет золотил доспехи графа, и пламенем сияла медь на его груди. Брасс носил пристегнутый к поясу широкий боевой меч. Голову его прикрывал шлем. Тело защищали тяжелые медные доспехи. И даже сапоги и перчатки графа были сделаны из меди – точнее из тонких медных колец, искусно нашитых на замшу. Граф был человеком большого роста, сильным и широкоплечим. На его суровом, словно отлитом из меди, загоревшем лице выделялись золотисто-коричневые глаза и пышные густые усы, такие же рыжие, как и волосы. В Камарге, как, впрочем, и за его преде лами, нередко можно было услышать легенду о том, что граф – это вовсе не человек, а живая медная статуя – титан, непобедимый и бессмертный.

 

 

 

 

 

Скачать книгу    Рунный посох

 

 

 

 

 

Се - Человек
Машина времени имела вид сферы, наполненной молочно-белой жидкостью, в которой путешественник плавает в резиновом костюме, дыша через маску со шлангом, уходящим в недра механизма. На финише сфера треснула, и жидкость пролилась, быстро впитываемая пылью.Сфера покатилась, подскакивая на камнях, выступающих из бесплодной почвы.Боже! О, Господи!Боже! О, Господи! Боже! О, Господи!Боже! О, Господи!Боже мой! Что происходит?Неужели это конец?! Чертова машина не работает. О, Боже! О, Господи! Когда же прекратится эта тряска?!Когда уровень жидкости ощутимо понизился, Карл Глогер свернулся клубком; вот он уже на мягком пластике внутренней обшивки машины. Приборы не работают. Сфера останавливается, затем продолжает движение, расплескивая последние капли жидкости.

 

 

 

Скачать книгу    Се - Человек

 

 

 

 

 

 

Хозяева ямы
Сидя однажды осенним вечером в кабинете перед небольшим огнем, горевшим в камине и отнимавшим холодок у комнаты, наполненной запахом надвигающейся зимы, я услышал внизу, в холле, шаги.Я – человек не нервный, но воображение у меня может разыграться, и когда я покинул кожаное кресло и открыл дверь, то думал о привидениях и взломщиках. В холле было тихо, и свет не горел, но я увидел поднимающуюся ко мне по лестнице темную фигуру.Было что-то в размерах этого человека, что-то в издаваемом им при ходьбе звоне такое, что я сразу узнал. Когда он приблизился, по моему лицу начала расползаться улыбка, и я протянул ему руку.– Майкл Кэйн? – это едва ли было вопросом.– Он самый, – ответил глухой, вибрирующий голос моего гостя.Он поднялся до верха лестницы, и я почувствовал свою руку сомкнутой в его твердом, мужественном рукопожатии. И увидел ответную улыбку великана.– Как там Марс? – спросил я, проводя его в кабинет.

 

 

Скачать книгу    Хозяева ямы

 

 

 

 

 

Чуждый зной

Ни лилии, чье тело так светло,

Ни жар ланит роскошных пылких роз

Не тронут так, как те, кого мороз

Загнал в парник под толстое стекло:

Ведь жить дает им чуждое тепло.

Теодор Вратислав, «Оранжерейные цветы», 1896 г.

 

 

 

Скачать книгу    Чуждый зной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Дружеские сайты

Голосования

Rambler's Top100