Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Ледбиттер Чарльз скачать
Ледбиттер Чарльз 

 

Имя Ледбитера, как знатока оккультизма и талантливого писателя, пользуется огромной известностью среди оккультистов и теософов Европы, Соединенных Штатов и Индии.

Благодаря необычайному развитию дара ясновидения, он является лучшим исследователем астрального и ментального планов. Сочинения его написаны сжато и толково, без риторических фигур и замалчивания. Он прямо объявляет, чего не имеет права сказать, и все же старается навести пытливого читателя на верный путь. Ледбитер принадлежит к южному посвящению, черпающему сведения из Индусского Эзотеризма.

 

 

Астральный план
Предмет настоящего сочинения, астрал, представляет пластическое начало природы, это душа земли.Астрал, по существу, есть план образования всего материального. В божественном плане это огненное тело Св. Духа, оживляющее Вселенную и придающее всему форму, так как движение – это жизнь, неподвижность – застой, смерть. Следовательно, астральный свет является агентом эволюции, совершенствования и может быть противопоставлен инертному началу – материи.Согласно учению оккультистов, при образовании существ материальное тело сформировывается по астральному клише (форма тела и его органов), которое, в свою очередь, представляет негативное отражение творческих идей божественного плана (“Феруэр” Зороастра). Это клише содержит в своем составе эманационные флюиды планет в такой пропорции и таких качеств, какими они обладали в момент зарождения существа, то есть та планета, которая, по астрологическим условиям, находилась в более благоприятных обстоятельствах, оказывала сильнейшее влияние, выразившееся в присущих ей духовных и физических свойствах, и так далее для всех семи планет, в их комбинациях со знаками Зодиака. Это первая функция астрала. Вторая заключается в оживлении существ. Надо заметить, что оккультизм признает жизнь минерального царства, существа которого вырабатывают себе, хотя и очень медленно, растительную душу, переходящую затем в душу животную, причем астральный свет трансформируется в нервную силу, представляющую жизненное начало организма. Вот в кратких чертах главнейшая функция астрала в животном царстве. Как осуществляется это проявление, покажет настоящее сочинение; оно же ответит и на вопрос, какую роль играет астрал в природной экономии. 

Предлагаемый перевод “Астрального плана” дополнен выдержками из солиднейших источников и несколькими легендами, иллюстрирующими текст.

 

 

Скачать книгу      Астральный план

 

 

 

 

 

Как развивать ясновидение
Когда человек изучает предмет ясновидения настолько, чтобы осознать, что сведения о нём правдивы, следующим его вопросом обычно бывает: "А как приобрести эти способности самому? Ведь если эта способность скрыта, как вы говорите, в каждом человеке, то как мне привести её в действие и получить прямой доступ ко всем знаниям, о которых вы мне рассказываете?". И в ответ мы можем заверить его, что это можно сделать и уже делалось. Есть много путей приобретения этой способности, хотя большинство из них небезопасны и крайне нежелательны, и есть лишь один, который в полной мере и без всяких оговорок может быть порекомендован всем. Но чтобы понять предмет и увидеть, где заключены его опасности, которых следует избегать, давайте посмотрим, что же именно должно быть сделано.

 

 

 

Скачать книгу      Как развивать ясновидение

 

 

Трудности в ясновидении.Активный двойник
В ранние дни существования Теософического общества среди нас бытовало мнение, что психические силы могут быть развиты только теми, кто получил при рождении физическое тело подходящего типа поэтому некоторые имеют способности от природы, являющиеся следствием стараний, предпринятых в предыдущих жизнях, а другие, не столь одарённые, не имеют никакой возможности, кроме как посвятить себя полностью любой работе на физическом плане, которую они могли бы выполнять, в надежде, что следующий раз они получат привилегию родиться с психическими способностями. Более полные сведения, полученные позднее, в некотором роде модифицировали эти представления, мы видим теперь, что при определённых стимулах в любом среднем человеке можно раз– вить некоторые психические способности, приходя в то же время к убеждению, что психические способности, полученные с момента рождения, уже являются преимуществом. Вполне ясно, что это является преимуществом в некоторых случаях, и это должно быть преимуществом вообще, но опыт показывает, что это может принести и серьёзные практические трудности.

 

 

 

Скачать книгу      Трудности в ясновидении. Активный двойник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Дружеские сайты

Голосования

Rambler's Top100