Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Конан Дойл Артур скачать
Конан Дойл Артур  
Новое откровение

Наверное, нет человека, который бы не читал Конан-Дойля, но нет и человека, который бы прочитал всего Конан-Дойля. Это, при всём желании, невозможно даже в Англии.

Так уж повелось, что большинство российских читателей, заслышав имя Конан-Дойля, про себя радостно отметит: «А, это автор знаменитого Шерлока Холмса!» И только. Таким образом оказывается, что чуть ли не самая важная сторона духовной жизни писателя – его научные и философские искания, его бурная общественная деятельность – остаётся неведомой русскоязычному читателю. И действительно, произведения эти в русском переводе никогда не издавались, а в статье «брежневской» Б.С.Э., посвящённой Конан-Дойлю, об этом не сказано ни слова. И только в «сталинской» энциклопедии говорится, что он «в последние годы жизни проповедовал мистицизм и спиритизм». Причём сказано это таким тоном, который подразумевает, что на старости лет почтенный писатель «несколько умом тронулся». Оставим это смещение акцентов на совести авторов энциклопедии, ныне покойных, и поговорим об этой стороне жизни и творчества сэра Артура Конан-Дойля – человека, мыслителя, учёного и писателя.

 

 

Скачать книгу    Новое откровение

 

 

 

 

Посмертное послание
Сэр Артур Конан-Дойль, создатель великого сыщика Шерлока Холмса и других незабываемых литературных героев, теперь уже достаточно хорошо известен как чрезвычайно энергичный сторонник и проповедник Спиритизма – многогранного и уникального Учения, которое, сочетая в себе приёмы и методы философии, науки, религии, морали и искусства, стремится донести до людей правду о природе человеческой души, о её бессмертии и, в частности, о жизни после смерти.Конан-Дойль уже известен русскоязычным читателям как автор «Нового Откровения», «Записок о Спиритизме», «Жизненноважного послания», «Страны туманов» и «Истории Спиритизма». Теперь читатель имеет наконец возможность познакомиться и с его «Посмертным посланием человечеству» – записями (до известной степени фрагментарными) бесед, проведённых им уже не как обитателем нашего материального мира, а в качестве развоплощённого духа.Вскоре после его смерти в 1930г. произошли события, повествование о которых само по себе представляло бы захватывающий рассказ, и в итоге их на спиритических сеансах в кругу родных и друзей писателя проявился дух, сообщивший, что он – Конан-Дойль и что он вернулся, дабы довести до конца свои спиритические исследования, начатые при жизни. Предваряя последующие беседы, Белый Орёл*, говоря о Конан-Дойле, заметил: «Это гораздо более великая душа, чем могут полагать даже те, кто его лучше всего знали. И ему предстоит исполнить ещё одну благородную миссию на земле».

 

 

Скачать книгу    Посмертное послание

 

 

Правда о жизне после смерти

 

Сэр Артур Конан-Дойль (1859 – 1930) – крупнейший английский писатель, тонкий мыслитель, общественный деятель, публицист, доктор медицины и доктор права – почти 50 лет жизни посвятил изучению Спиритизма – учения, разрешающего загадку жизни и смерти, а также – все трудности философии и религии и кладущего конец противостоянию науки и религии.

Эта книга открывает русскому читателю совершенно неведомую ему сторону жизни и творчества Артура Конан-Дойля. На её страницах Конан-Дойль предстаёт как тонкий мыслитель, которого глубоко волнуют фундаментальные проблемы Бытия: душа, бессмертие, Бог, религия, психические исследования, прогресс человечества, его судьба и предназначение.

 

 

 

Скачать книгу    Правда о жизне после смерти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Дружеские сайты

Голосования

Rambler's Top100