Choose your screen resolution: Auto adjust 800x600 1024x768

Поиск книг по автору

Скачать книги
Клюев Александр скачать
Клюев Александр
Свобода от смерти
Я написал книгу, которую вполне мог бы и не писать. Зуда писательства и учительства во мне нет совершенно. Вполне довольствуюсь тем, что имею, а то, что я имею, словами выразить практически невозможно. Скажу только — нет у меня ни страха, ни страдания, ни сомнения; я ни к чему не привязан, никому не завидую, ни на кого не обижаюсь и не хочу никем стать. Нет у меня и желаний — корня всех зол и страданий, словом, всего того, что так или иначе свидетельствует об ущербности существования. В любой момент, если на то будет воля свыше, я готов оставить тело и уйти в иные миры, но само пребывание на Земле доставляет мне огромную радость постижения сущности Бытия.

 

Вы можете, конечно, подумать, что это поза и рисовка — таково свойство человеческого сознания: все, неспособное вместить, подвергать агрессивному сомнению. Тем не менее это правда.

 

Что же я имею? А имею я радость существования и любви ко всему сущему, радость спонтанного познания мира, познания без усилий — легкого и естественного, как дыхание. Кроме того, я испытываю радость встречи с Будущим — несомненно прекрасным, не имеющим ничего общего с вечными обещаниями вождей и человеческими представлениями о нем. И что самое главное — во мне горит пламя стремления соединиться с Высшей Реальностью (или Богом — кому как угодно) всем своим существом, именно это и определяет мое бытие. И еще вы спросите, какое я имею право утверждать нечто не укладывающееся в привычные рамки вашего восприятия (ведь вы-то знаете, что это не так, или, по крайней мере, вполне законно в этом сомневаетесь). Отвечу (но не сочтите это за излишнюю самоуверенность «мудрого эгоиста»), я просто имею возможность сравнивать восприятие и способ познания мира с двух диаметрально противоположных позиций сознания — с прошлой, ментальной, когда я вроде бы все знал, все мог предвидеть и был непогрешим (но совершал ошибку за ошибкой), и с теперешней, кардинально измененной, открывшейся совсем недавно и кажущейся обычному (ментальному) сознанию чем-то странным, если не сказать абсурдным. Именно это обстоятельство позволяет мне сравнивать восприятие мира «до и после» и делать выводы о его соответствии реальности. Кому-то это покажется неубедительным, но других аргументов привести не могу. Чтобы убедиться в истинности мною сказанного, надо самому стать на Путь Сознательной Эволюции. Но, к сожалению, люди до сих пор влюблены  в печаль и не желают расставаться с этой любовью, а потому, как говорит Шри Ауробиндо, Христос до сих пор распят на кресте в Иерусалиме.

 

Горы книжной и газетной макулатуры, назойливая трескотня электронных средств массовой информации настолько захламили и без того пыльное сознание людей, что в обозримом будущем никаких позитивных сдвигов в сознании человечества не предвидится. Человечество серьезно больно. Причина болезни — слепое, а порою злобное неведение. Печаль и страдание или беспечная веселость — дежурные маски, которые надевает вселенская Ложь на лица своих верных (и неверных) рабов. Теперь мне доподлинно известно (не умом, а каждой клеточкой тела), что этот мир Лжи иллюзорен, что нет ни печали, ни страданий и что стоит сделать один искренний шаг в направлении Истины, как она очищающим ливнем хлынет в твое сознание. Для того чтобы иллюзия исчезла, необходимо установить в уме безмолвие, то есть снять «ментальные очки», без которых мы не представляем себе восприятие окружающего мира. Подлинные глаза — это территория души.

 

 

 

Скачать книгу    Свобода от смерти

 

 

 

Хождение в вечность
Каждый из нас является соучастником хаоса, творящегося в мире. Единственная причина хаоса - отказ землян сознательно эволюционировать.

 

Как глубоко заблуждаются люди, считающие себя духовно продвинутыми личностями, но не сделавшие ни единого шага в направлении Сознательной Эволюции. Да, в смысле напичканности чужими знаниями, полученными из вторых рук, они мало кому уступят, но их сознание, наполненное страхами, сомнениями и страданиями, продолжает оставаться тупым и невежественным, а тело смертным. Именно они, пытаясь реализовать половинчатое знание, носятся со всевозможными идеями и проектами спасения человечества, являясь при этом главным тормозом эволюционного прогресса на нашей планете.

 

Другие, бездельники и иждивенцы, наивно полагают, что могучая витальная сила очередного «спасителя» - поборника бессмертия и оккультного воскрешения мертвых, который решится «скромно» назвать себя последним воплощением Иисуса Христа, может что-то изменить в этом мире. Уже появились претенденты на эту роль.

 

Мощным тормозом на пути эволюционного развития человечества являются организованные религии, погрязшие в плену замшелых догм и ритуальных обрядов. В спертом воздухе церквей, синагог, мечетей, костелов и молельных домов замурованы от живого воздуха Истины легковерные прихожане.

 

А сколько всяких спекулятивных школ и сект паразитируют на теле Истины, вовлекая в свои сети многочисленные незрелые души. Словом, ловушкам нет числа.

 

В двух предыдущих книгах - «Свобода от Смерти» (М., 2002 г.) и «Уроки из Будущего» (М., 2003 г.) - я попытался как можно полнее раскрыть свой собственный опыт следования по Пути Сознательной Эволюции и, обобщив опыт Великих Учителей человечества, дать конкретные практические рекомендации для широкого круга искренних искателей Истины. По откликам читателей это удалось. Вместе с тем возник ряд вопросов, требующих более детального рассмотрения и уточнения. Да и у меня появились соображения, реализация которых позволит стать на Путь Сознательной Эволюции как можно большему числу людей, изначально имевших интерес лишь к отдельным аспектам проявления Истины. Так родилась эта книга.

 

Все, что можно было дать, - дано. Работайте! А остальные пусть продолжают бездельничать, хитрить и обманываться.

 

Скачать книгу    Хождение в вечность

 

 

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Дружеские сайты

Голосования

Rambler's Top100